Главная » 2014 » Май » 9 » Саудовская Аравия: не выключил телефон - готовься к порке
22:48
Саудовская Аравия: не выключил телефон - готовься к порке
Саудовская Аравия: не выключил телефон - готовься к порке

В Саудовской Аравии шариатский трибунал приговорил армейского капитана к общественной порке (70 ударов плетью) за внедрение мобильника на внутреннем авиарейсе.
В приговоре суда сказано, что мужик подверг угрозы пассажиров и себя самого, отказавшись выключить телефон во время взлета, невзирая на требования экипажа. Инцидент произошел, когда самолет выруливал для взлета из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда.

В итоге вылет задержался на полчаса, а охрана аэропорта сняла мужчину с рейса и арестовала. Как докладывает BBC, это уже 2-ой схожий случай в судебной практике Саудовской Аравии.

В ноябре прошедшего года к 20 ударам был приговорен местный обитатель, который ответил на звонок во время полета Табук - Эр-Рияд.
По словам представителя компании Saudi Airlines, уже зафиксировано семь случаев, когда мобильник по время посадки либо взлета мешал работе электрических систем самолета.
Шариатский трибунал Саудовской Аравии строго смотрит за соблюдением законов Ислама, и самым всераспространенным наказанием является общественная порка (к примеру, за внебрачный секс либо употребление спиртного). За тяжкие злодеяния (убийство, изнасилование, содомия, похищение, вооруженный грабеж, перевозка наркотиков, измена, чернокнижниченство) угрожает смертная казнь через обезглавливание. За наименее тяжкие злодеяния могут отрубить руку либо ногу (к примеру, за воровство). Приговоренного обычно наказывают в публичных местах, нередко рядом с мечетью, где мужчины собираются по пятницам после молитвы.

Так что, можно считать, капитан отвертелся легким испугом.

Просмотров: 466 | Добавил: concumbdhabun1984 | Рейтинг: 2.1/17
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps