Главная » 2014 » Май » 9 » AGC готовит революцию в остеклении фасадов
22:35
AGC готовит революцию в остеклении фасадов
AGC готовит революцию в остеклении фасадов

Компания AGC Glass Europe, европейское подразделение AGC, ведущего производителя архитектурного стекла, и мировой лидер в производстве высококлассных фотоэлектрических пленок Heliatek GmbH подписали соглашение, которое может произвести революцию в остеклении фасадов - о реализации проекта по интеграции стекла и солнцегенерирующих пленок, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Соглашение, подписанное в конце сентября 2013 года, ориентировано на проведение исследований и разработку технологии интеграции стекла и солнцегенерирующих пленок (Solar Films), ориентированных на поставку комплексных решений для стеклянных оболочек зданий. Это позволит всем системам остекления фасадов, включая окна, стать энергоэффективными, экономически эффективными, генерирующими солнечную энергию для снижения выбросов углекислого газа в сочетании с дискретным, эстетически привлекательным внешним видом здания.

Отмеченные многочисленными наградами солнцегенерирующие пленки Heliatek, идеально подходят для такого применения, поскольку они могут быть непрозрачными или полупрозрачными, а также различных цветов. Плёнки являются сверхлегкими, ультра-тонкими и высокоэффективными в реальных условиях благодаря трем уникальным особенностям. Они собирают солнечную энергию с максимальной эффективностью для дневных периодов, превышающей возможности традиционных солнечных технологий: от полного солнцестояния до одной десятой полного солнцестояния, например, в облачный день. Кроме того, они могут эффективно работать в любом положении, даже, когда остекление не расположено непосредственно по ходу движения солнца и только может получать косвенный или рассеянный свет. Наконец, эффективность солнцегенерирующих пленок остается стабильной до 80 ° C.

Thibaud Le S guillon, генеральный директор Heliatek, объяснил, что с момента появления этой разработки стало понятно, что технология откроет возможность интегрирования солнцегенерирующих пленок для всех вертикальных стеклянных поверхностей, включая окна. Они предлагают гораздо большую площадь установки, чем крыши, которые находятся в центре внимания солнечных установок для сегодняшнего здания, плюс не требуется никаких дополнительных расходов на установку в отличие от обычных фотоэлектрических панелей.

Marc Van Den Neste, технический директор компании AGC Glass Europe, добавил, что это соглашение идеально вписывается в стратегию по предоставлению доступных и экологически чистых решений в области остекления для клиентов компании, строительной индустрии и общества в целом. Он выразил уверенность, что это решение откроет новые перспективы для объединения творчества и энергоэффективности в среде архитекторов и дизайнеров.

Инновационные интегрированные в здание фотоэлектрические системы (BIPV) в дальнейшем помогут архитекторам создавать собирающие энергию с нулевыми выбросами здания по всему миру для удовлетворения директивы по сокращению выбросов парниковых газов, которые негативно сказываются на состоянии нашей планеты. Евроокна с инновационными стеклопакетами позволят не только повысить энергоэффективность зданий, но откроют неограниченные возможности использования бесплатной энергии Солнца. Внедрение в массовое производство совместного продукта AGC Glass Europe и Heliatek поистине произведёт революцию в остеклении фасадов жилых и коммерческих зданий.

Просмотров: 174 | Добавил: concumbdhabun1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps